17284 ユメヤヒノイチ

夢屋日の市 (漫画家)

夢屋日の市には以下の別ペンネーム、合作ネームが存在します。

経歴/プロフィール

一ノ関圭(183)のプロフィール
1975年、第14回ビッグコミック賞にて「ランプの下」(夢屋日の市名義)が『ビッグコミック』7月10日号に掲載されでデビュー。次作「だんぶりの家」、次々作「ドライフラワー」を''一関圭''名義で発表し、「寒雷」より現在の''一ノ関圭''名義となる。

デビュー作 らんぷの下〔1975年〕

項目 データ
人物名 夢屋日の市(ユメヤヒノイチ)
人物名 英語
人物名 本名 ()
職業 漫画家
肩書き
国籍
生年月日 1950年
性別 女性
血液型 不明
出生地
出身地 秋田県大館市
在住地
最終学歴
デビュー 1975年らんぷの下
受賞歴
所属団体名
趣味
公式サイト
Twitter
Facebook
ブログ
Pixiv
出典
初投稿者 もなか(2017-05-14 21:29:54)
最終更新者 もなか(2017-05-14 21:29:54)
この人物データを補足できる方は、ぜひ修正をお願いします。 夢屋日の市のデータを編集
漫画家ご本人さまへのお願い
もしよろしければ公開可能な情報を教えていただけるとうれしいです。まちがった情報が掲載されている場合、あるいは公開を希望しない情報が掲載されている場合はすぐ訂正いたしますのでご連絡ください。

このデータの協力者

このデータの編集に協力してくださった方の一覧です。

更新者
もなか(2017-05-14 21:29:54)公開中

全作品リスト

夢屋日の市がかかわった作品の一覧です。現在、23点が登録されています。

表の隠れている部分は横にスライドすれば表示できます
作品ID タイトル クレジット 初出年 初出掲載誌 評価
38126 らんぷの下 読み切り らんぷの下;ランプノシタ;;らんぷのした ランプノシタ らんぷのした 1975年 ビッグコミック 0
未登録の作品があることをご存知の場合は、こちらから登録をお願いします。 夢屋日の市の作品を登録

別ペンネームによる作品

夢屋日の市の別ペンネームによる作品一覧です。

作品ID タイトル クレジット(別PN) 初出年 初出掲載誌 評価 レビュー
61733 だんぶりの家 読み切り だんぶりの家 (一関圭) 1975年 ビッグコミック 0
61735 寒雷 読み切り 寒雷 (一ノ関圭) 1976年 ビッグコミック 0
61736 俺が愛した女 読み切り 俺が愛した女 (一ノ関圭) 1976年 ビッグコミック 0
61737 黒まんとの死 読み切り 黒まんとの死 (一ノ関圭) 1976年 ビッグコミック 0
61738 すがの幸福 読み切り すがの幸福 (一ノ関圭) 1977年 ビッグコミック 0
61739 縦走路 読み切り 縦走路 (一ノ関圭) 1977年 ビッグコミック 0
61740 女傑往来 読み切り 女傑往来 (一ノ関圭) 1977年 ビッグコミック 0
61741 裸のお百 読み切り 裸のお百 (一ノ関圭) ビッグゴールド [1978〜1985] 0
61742 女傑走る 読み切り 女傑走る (一ノ関圭) 1978年 ビッグコミック 0
61743 陽炎街 読み切り 陽炎街 (一ノ関圭) 1979年 ビッグコミック 0
61744 美食三昧 読み切り 美食三昧 (一ノ関圭) 1979年 ビッグゴールド [1978〜1985] 0
61745 舞茸 読み切り 舞茸 (一ノ関圭) 1980年 ビッグゴールド [1978〜1985] 0
61747 ほっぺたの時間 読み切り ほっぺたの時間 (一ノ関圭) 1986年 ビッグコミック 0
61748 クレソン1 読み切り クレソン1 (一ノ関圭) 1992年 ビッグコミック増刊号 [年5回刊(『◯月増刊号』の表記あり)] 0
61750 クレソンNo..2 読み切り クレソンNo..2 (一ノ関圭) 1992年 ビッグコミック増刊号 [年5回刊(『◯月増刊号』の表記あり)] 0
61752 牡丹芍薬 読み切り 牡丹芍薬 初鰹 (一ノ関圭) ビッグコミックスペシャル増刊 0
61746 読み切り 茎;クキ;;くき 水茎 クキ くき (一ノ関圭) 1982年 ビッグコミック 0
61751 クレソン [完全版] 読み切り クレソン;;くれそん;完全版 クレソン くれそん (一ノ関圭) ビッグコミック増刊 [不定期刊] 0
38125 茶箱広重 連載終了 茶箱広重;チャバコヒロシゲ;;ちゃばこひろしげ チャバコヒロシゲ ちゃばこひろしげ (一ノ関圭) ビッグコミック 0
61734 ドライフラワー 読み切り ドライフラワー;;どらいふらわー ドライフラワー どらいふらわー (一関圭) ビッグコミック増刊号 [年5回刊(『◯月増刊号』の表記あり)] 0
44047 初鰹 描き下ろし 初鰹;ハツガツオ;;はつがつお ハツガツオ はつがつお (一ノ関圭) 2015年 描き下ろし 0
33517 鼻紙写楽 連載終了 鼻紙写楽;ハナガミシャラク;;はながみしゃらく ハナガミシャラク はながみしゃらく (一ノ関圭) 2003年 ビッグコミック1-ONE- ワンテーマコミックマガジン 0

関係する人物

未登録

商品情報

夢屋日の市の関連商品一覧です。コミックス等は各作品のページで確認することができます。

未登録

関連リンク

未登録

関連コンテンツ

未登録

目次

あなたもまんがseekのデータベース編集に協力していただけませんか。
人物および作品の各ページには「データを編集」というボタンがありますので、クリックすると編集用の画面が表示されます。もし本格的にデータの編集にご協力いただける場合はメンテナンス用のアカウントを発行いたしますので、ぜひご連絡ください。
メンバー募集中
トップへ
戻る