劇場映画のマンガ原作一覧【2017年版】

投稿者 もりざる 投稿日時 2019/10/26 更新日時 2019/10/27

2017年に公開されたマンガ原作の劇場映画を紹介します。
(このページは続報が入り次第、更新していきます。)

下記一覧で気になる映画の公式サイトに飛んでみましょう。

劇場映画化作品一覧【2017年実写版】

タイトル公開日配給主演監督Link
新宿スワンⅡ2017年1月21日ソニー・ピクチャーズエンタテインメント綾野剛/浅野忠信/伊勢谷友介園子温公式
イタズラなKiss THE MOVIE2 ~キャンパス編~2017年1月27日東宝佐藤寛太/美沙玲奈溝口稔公式
なりゆきな魂、2017年1月28日ワイズ出版佐野史郎瀬々敬久公式
咲 -Saki-2017年2月3日プレシディオ浜辺美波/浅川梨奈/廣田あいか/古畑星夏/山田杏奈小沼雄一公式(リンク切れ)
傷だらけの悪魔2017年2月4日KADOKAWA足立梨花山岸聖太公式
くも漫。2017年2月4日トリプルアップ脳みそ夫小林稔昌公式
一週間フレンズ。2017年2月18日松竹川口春奈/山﨑賢人村上正典公式(リンク切れ)
きょうのキラ君2017年2月25日ショウゲート中川大志/飯豊まりえ川村泰祐公式(リンク切れ)
ハルチカ2017年3月4日KADOKAWA佐藤勝利/橋本環奈市井昌秀公式
3月のライオン 前編2017年3月18日東宝/アスミック・エース神木隆之介大友啓史公式
ひるなかの流星2017年3月24日東宝永野芽郁/三浦翔平/白濱亜嵐新城毅彦公式
PとJK2017年3月25日松竹亀梨和也/土屋太鳳廣木隆一公式
サクラダリセット 前編2017年3月25日ショウゲート野村周平/黒島結菜深川栄洋公式(リンク切れ)
ゴースト・イン・ザ・シェル2017年4月7日東和ピクチャーズスカーレット・ヨハンソンルパート・サンダース公式(リンク切れ)
ReLIFE2017年4月15日松竹スカーレット・ヨハンソン中川大志/平祐奈公式
3月のライオン 後編2017年4月22日東宝/アスミック・エース神木隆之介大友啓史公式
すんドめNEW2017年4月22日日本出版販売小田島渚横山一洋公式
すんドめNEW22017年4月24日日本出版販売小田島渚横山一洋公式
帝一の國2017年4月29日ワーナー・ブラザース映画菅田将暉永井聡公式(リンク切れ)
マスタード・チョコレート2017年4月29日ユナイテッドエンタテインメント山田菜々/太田基裕笹木彰人公式
無限の住人2017年4月29日ワーナー・ブラザース映画木村拓哉三池崇史公式
サクラダリセット 後編2017年5月13日ショウゲート野村周平/黒島結菜深川栄洋公式(リンク切れ)
破裏拳ポリマー2017年5月13日KADOKAWA溝端淳平坂本浩一公式

下記からまんがseekの作品サイトに飛んで、原作も読んじゃいましょう。

33242 新宿スワン 歌舞伎町スカウトサバイバル [和久井健] 連載終了
ヤングマガジン [2005年〜2013年]
2000年代初頭の東京都新宿区歌舞伎町が主な舞台。風俗業界のスカウトマンを主人公として、その成長と歌舞伎町裏社会を描く。
2000年代初頭の東京都新宿区歌舞伎町が主な舞台。風俗業界のスカウトマンを主人公として、その成長と歌舞伎町裏社会を描く。
4451 イタズラなKiss [多田かおる]
連載情報未登録
69246 成り行き [つげ忠男] 描き下ろし
描き下ろし [2015年〜]
36463 [小林立] 連載終了
38717 傷だらけの悪魔 [澄川ボルボックス] 連載中
comico [2014年5月〜]
45590 くも漫。 [中川学] 連載終了
39915 一週間フレンズ。 [葉月抹茶] 連載終了
月刊ガンガンJOKER [2012年1月〜2015年1月]など
33980 きょうのキラ君 [みきもと凜] 連載終了
別冊フレンド [2011年9月〜2014年8月]
肩にインコを乗せた変わり者のニノと無意味な毎日を過ごす遊び人のキラ。家が隣同士なのに話したことすらなかった2人の運命が交錯しはじめる。天国に一番近い恋物語。
肩にインコを乗せた変わり者のニノと無意味な毎日を過ごす遊び人のキラ。家が隣同士なのに話したことすらなかった2人の運命が交錯しはじめる。天国に一番近い恋物語。
40807 ハルチカ [ぶーた, 他]
連載情報未登録
32819 3月のライオン [羽海野チカ] 連載中
ヤングアニマル [2007年7月〜]
東京下町に住む若きプロ棋士の少年と3姉妹との交流を中心に、他者との関わり合いの中でそれぞれの心の傷と向き合い、癒そうとする人々の姿を描いた作品。
東京下町に住む若きプロ棋士の少年と3姉妹との交流を中心に、他者との関わり合いの中でそれぞれの心の傷と向き合い、癒そうとする人々の姿を描いた作品。
33781 ひるなかの流星 [やまもり三香] 連載終了
マーガレット〔月2回刊〕 [2011年11月〜2014年11月]
田舎から東京へやってきた与謝野すずめ。上京初日に道に迷っていたところを助けてくれた男の人は、なんと担任教師・獅子尾だった。次第に彼に惹かれていくようになるすずめ。その一方で、隣の席の女子嫌い・馬村とも仲良くなり、彼に思いを告げられる。マイペース少女が出会う、初めての恋と友情物語。
田舎から東京へやってきた与謝野すずめ。上京初日に道に迷っていたところを助けてくれた男の人は、なんと担任教師・獅子尾だった。次第に彼に惹かれていくようになるすずめ……
33975 PとJK [三次マキ] 連載中
別冊フレンド [2012年12月〜]
高校生のカコ(16歳)が22歳・学生と称して社会人の合コンに参加。そこで功太(23歳)と出会い、恋をした…が、なんと功太はポリスマンだった!
高校生のカコ(16歳)が22歳・学生と称して社会人の合コンに参加。そこで功太(23歳)と出会い、恋をした…が、なんと功太はポリスマンだった!
49626 サクラダリセット [乃花タツ] 連載中
コミッククリア [2017年2月〜]
42361 ReLIFE [夜宵草]
連載情報未登録
53405 すんドめ [岡田和人]
連載情報未登録
3467 無限の住人 [沙村広明] 連載終了
アフタヌーン [1993年〜2012年]
剣客集団・逸刀流(いっとうりゅう)に両親を殺され、実家の剣術道場を潰された少女・浅野凜(あさの りん)は仇討ちを遂げるため、不老不死の肉体を持つ男・万次(まんじ)に用心棒を依頼する。依頼を受けた万次は、凜と共に逸刀流との戦いに身を投じることになる。
剣客集団・逸刀流(いっとうりゅう)に両親を殺され、実家の剣術道場を潰された少女・浅野凜(あさの りん)は仇討ちを遂げるため、不老不死の肉体を持つ男・万次(まんじ……
34222 帝一の國 [古屋兎丸] 連載終了
ジャンプSQ. [2012年2月〜2016年4月]など
64537 マスタード・チョコレート [冬川智子]
連載情報未登録
25806 破裏拳ポリマー [冒険王版] [浅井まさのぶ, 他] 連載終了
冒険王 [1974年〜1975年]
タツノコプロ制作のアニメのコミカライズ。三流探偵・車鍵の新米助手である鎧武士は普段は冴えない青年にみえるが、変身機能が搭載されたヘルメット「ポリメット」を使って超人ポリマーに変身して、街の平和を脅かす悪党たちを自らが編み出した拳法「破裏拳流」で倒すのだ。
タツノコプロ制作のアニメのコミカライズ。三流探偵・車鍵の新米助手である鎧武士は普段は冴えない青年にみえるが、変身機能が搭載されたヘルメット「ポリメット」を使って……
26060 破裏拳ポリマー [テレビマガジン版] [秋本シゲル, 他] 連載終了
タツノコプロ制作のアニメのコミカライズ。三流探偵・車鍵の新米助手である鎧武士は普段は冴えない青年にみえるが、変身機能が搭載されたヘルメット「ポリメット」を使って超人ポリマーに変身して、街の平和を脅かす悪党たちを自らが編み出した拳法「破裏拳流」で倒すのだ。
タツノコプロ制作のアニメのコミカライズ。三流探偵・車鍵の新米助手である鎧武士は普段は冴えない青年にみえるが、変身機能が搭載されたヘルメット「ポリメット」を使って……

劇場映画化作品一覧【2017年アニメ版】

タイトル公開日配給監督Link
チェインクロニクル ヘクセイタスの閃 第2章2017年1月14日ショウゲート工藤昌史公式
黒執事 Book of the Atlantic2017年1月21日アニプレックス阿部記之公式
虐殺器官2017年2月3日東宝映像事業部村瀬修功公式
LUPIN THE Ⅲrd 血煙の石川五ェ門2017年2月4日ショウゲート小池健公式(リンク切れ)
魔法使いの嫁 星待つひと 中篇2017年2月4日松竹メディア事業部長沼範裕公式
青鬼 THE ANIMATION2017年2月11日アスミック・エース濱村敏郎公式
チェインクロニクル ヘクセイタスの閃 第3章2017年2月11日ショウゲート工藤昌史公式
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール2017年2月18日アニプレックス伊藤智彦公式
劇場版 トリニティセブン -悠久図書館と錬金術少女-2017年2月25日エイベックス・ピクチャーズ錦織博公式
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2017年3月4日東宝高橋敦史公式
ぷちアニメ 恋するシロクマ2017年3月5日市川量也公式
劇場版 黒子のバスケ LAST GAME2017年3月18日松竹多田俊介公式
魔法使いの嫁 星待つひと 後篇2017年8月19日松竹メディア事業部長沼範裕公式

下記からまんがseekの作品サイトに飛んで、原作も読んじゃいましょう。

33756 黒執事 [枢やな] 連載中
Gファンタジー [2006年〜]
7571 ルパン三世 [モンキー・パンチ] 連載終了
Weekly漫画アクション [1967年〜1969年]
53397 虐殺器官 [麻生我等, 他]
連載情報未登録
33308 魔法使いの嫁 [ヤマザキコレ] 連載中
月刊コミックガーデン [2014年9月〜]など
羽鳥チセ15歳。身寄りも、生きる希望も、術も、何一つ持たぬ彼女を金で買い、「弟子」そして「花嫁」として自宅に招き入れたのは、悠久の時と寄り添う、ヒトならざる魔法使いだった……。イギリスを舞台にした異類婚姻幻想譚。
羽鳥チセ15歳。身寄りも、生きる希望も、術も、何一つ持たぬ彼女を金で買い、「弟子」そして「花嫁」として自宅に招き入れたのは、悠久の時と寄り添う、ヒトならざる魔法……
53398 青鬼 元始編 [鈴羅木かりん, 他] 連載終了
少年エース [2016年10月]
41433 トリニティセブン 7人の魔書使い [奈央晃徳, 他]
連載情報未登録
41992 恋するシロクマ [ころも] 連載中
月刊コミックジーン [2015年6月〜]
32953 黒子のバスケ [藤巻忠俊] 連載終了
週刊少年ジャンプ [2008年12月〜2014年]
カテゴリ まとめ

コメントコーナー

マンガ好き同士、みんなで仲良くやり取りしましょう。

あなたもまんがseekのデータベース編集に協力していただけませんか。
人物および作品の各ページには「データを編集」というボタンがありますので、クリックすると編集用の画面が表示されます。もし本格的にデータの編集にご協力いただける場合はメンテナンス用のアカウントを発行いたしますので、ぜひご連絡ください。
メンバー募集中
トップへ
戻る