ベッサツショウネンマガジン

別冊少年マガジン

備考

2009年9月9日創刊。基本的に毎月9日発売。1960年代に発行され、『月刊少年マガジン』の前身となった同名雑誌は別データ。

項目 データ
出版社 講談社
刊行周期 月刊
創刊年 2009年
公式サイト http://betsumaga.jp/
Twitter
Facebook

現在連載中

別冊少年マガジンに現在連載中の作品一覧です。

絞り込み 入力に応じて自動的に絞りこまれます
作品名 著者名 連載開始
進撃の巨人 連載中 シンゲキノキョジン 諫山創 2009年9月〜
ふらいんぐうぃっち 連載中 フライングウィッチ 石塚千尋 2012年8月〜
アルスラーン戦記 連載中 アルスラーンセンキ 荒川弘, 他 2013年〜
トモダチゲーム 連載中 トモダチゲーム 佐藤友生, 他 2013年12月〜
将棋の渡辺くん 連載中 ショウギノワタナベクン 伊奈めぐみ 2013年5月〜
嗤う石 連載中 ワラウイシ 有田恵一郎 2014年11月〜
フジキュー!!! Fuji Cue's Music 連載中 フジキュー フジキューズミュージック 田口囁一 2014年5月〜
かつて神だった獣たちへ 連載中 カツテカミダッタケモノタチヘ めいびい 2014年6月〜
アポロにさよなら Let's go home! 連載中 アポロニサヨナラ レッツゴーホーム 道雪葵 2014年9月〜
ハピネス 連載中 ハピネス 押見修造 2015年2月〜
CHANGE-R 連載中 チェンジアール 上野二兎 2015年5月〜
29歳独身中堅冒険者の日常 連載中 ニジュウキュウサイドクシンチュウケンボウケンシャノニチジョウ 奈良一平 2016年1月〜
将来的に死んでくれ 連載中 ショウライテキニシンデクレ 長門知大 2016年10月〜
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 連載中 ユーキューホルダー マホウセンセイネギマツー 赤松健 2016年10月〜
熊西美術部らふすけ先輩 連載中 クマニシビジュツブラフスケセンパイ おにお 2016年11月〜
バウンダー 〜最強の少年・項羽〜 連載中 バウンダー サイキョウノショウネンコウウ 大山タクミ 2016年11月〜
荒ぶる季節の乙女どもよ。 連載中 アラブルキセツノオトメドモヨ 絵本奈央, 他 2016年12月〜
BUSTER DRESS 連載中 バスタードレス 貞松龍壱 2016年4月〜
100万の命の上に俺は立っている 連載中 ヒャクマンノイノチノウエニオレハタッテイル 奈央晃徳, 他 2016年6月〜
魔王遭難中!!! 連載中 マオウソウナンチュウ 遠田マリモ 2016年6月〜
メダ子さんの恋スル侵略計画 連載中 メダコサンノコイスルシンリャクケイカク 寺田てら, 他 2016年9月〜
毒頭 連載中 ドクズ 伊十楽 2016年9月〜
栄光のギャロップ 連載中 エイコウノギャロップ 鳴海聖二郎 2017年1月〜
ドラゴンズドグマリヴァイブス 連載中 ドラゴンズドグマリヴァイブス 田代弓矢, 他 2017年1月〜
テンジュの国 連載中 テンジュノクニ 泉一聞 2017年10月〜
超能力少女も手に負えない! 連載中 チョウノウリョクショウジョモテニオエナイ 中村力斗 2017年11月〜
あかまつ 連載中 アカマツ 作井ルビ 2017年12月〜
君が死ぬ夏に 連載中 キミガシヌナツニ 大柴健 2017年3月〜
世界か彼女か選べない 連載中 セカイカカノジョカエラベナイ 内山敦司 2017年4月〜
ちびドラ! 連載中 チビドラ 宮本ちゆ 2017年5月〜
鉤月のオルタ 連載中 カギツキノオルタ 麻日隆 2017年6月〜
僕の彼女は最高です! 連載中 ボクノカノジョハサイコウデス 髙田タカミ, 他 2017年6月〜
偉人ゲーム!! 連載中 イジンゲーム 加遠宏伸 2017年7月〜
Fate/Grand Order -turas réalta- 連載中 フェイトグランドオーダー トゥルスレアルタ カワグチタケシ, 他 2017年8月〜
アリシアさんのダイエットクエスト 連載中 アリシアサンノダイエットクエスト 藤原あおい 2017年8月〜
赤ずきんの狼弟子 連載中 アカズキンノオオカミデシ 茂木清香 2017年9月〜
たのしいたのししま 連載中 タノシイタノシシマ 大沖 2017年9月〜
僕は殺人犯、生きる価値証明します 連載中 すぎやま俊人 2018年3月〜
丹沢すだちが此処にイル! 連載中 タンザワスダチガココニイル 額縁あいこ 2018年4月〜
純とかおる 連載中 ジュントカオル 二駅ずい 2018年5月〜

読み切り作品

別冊少年マガジンに掲載された読み切り作品の一覧です。

絞り込み 入力に応じて自動的に絞りこまれます
作品名 著者名 掲載年月
ウルトラマン 読み切り ウルトラマン 楳図かずお 1966年
聲の形 [読み切り版] 読み切り コエノカタチ 大今良時 2011年
じょしらく [読み切り版] 読み切り ジョシラク ヤス, 他 2015年7月
彼女は快感を知っている 読み切り 土谷聡 2015年9月
ミミック 読み切り ミミック 石沢庸介 2016年11月
彼岸飛行少女ナエコ 読み切り ヒガンヒコウショウジョナエコ 渡れい 2016年7月
絵空ひこうき 読み切り エソラヒコウキ 絵本奈央 2016年8月
ソラタカク 読み切り ソラタカク 維祈響起 2017年2月
マジ辞書 読み切り マジディクショナリー 土田 2017年7月

すべての作品

別冊少年マガジンに過去に連載された作品の一覧です。

絞り込み 入力に応じて自動的に絞りこまれます
作品名 著者名 連載開始 連載終了
ウルトラマン 読み切り ウルトラマン 楳図かずお 1966年
バニラスパイダー 連載終了 バニラスパイダー 阿部洋一 2009年 2010年
マルドゥック・スクランブル 連載終了 マルドゥックスクランブル 大今良時, 他 2009年 2012年
どうぶつの国 連載終了 ドウブツノクニ 雷句誠 2009年 2013年
惡の華 連載終了 アクノハナ 押見修造 2009年10月 2014年5月
じょしらく 連載終了 ジョシラク ヤス, 他 2009年9月 2013年9月
そんな未来はウソである 連載終了 ソンナミライハウソデアル 桜場コハル 2009年9月 2016年7月
進撃の巨人 連載中 シンゲキノキョジン 諫山創 2009年9月
キリキリ 連載終了 キリキリ あづま春吉 2010年 2010年
×××HOLiC 連載終了 ホリック CLAMP 2010年 2011年
ネコあね。 連載終了 ネコアネ 奈良一平 2010年3月 2013年1月
ネギほ(幼)文 連載終了 ネギホ YUI, 他 2010年9月 2011年10月
神さまの言うとおり 連載終了 カミサマノイウトオリ 藤村緋二, 他 2011年 2012年
聲の形 [読み切り版] 読み切り コエノカタチ 大今良時 2011年
カオスウィザードと悪魔のしもべ 連載終了 カオスウィザードトアクマノシモベ 山本アリフレッド 2012年 2013年
こもりちゃんはヤる気を出せ 連載終了 コモリチャンハヤルキヲダセ コンノトヒロ 2012年12月 2014年7月
進撃! 巨人中学校 連載終了 シンゲキキョジンチュウガッコウ 中川沙樹, 他 2012年4月 2016年7月
新世界より 連載終了 シンセカイヨリ 及川徹, 他 2012年5月 2014年6月
スライムさんと勇者研究部 連載終了 スライムサントユウシャケンキュウブ 我孫子祐 2012年6月 2014年2月
ふらいんぐうぃっち 連載中 フライングウィッチ 石塚千尋 2012年8月
Half&half 連載終了 ハーフアンドハーフ 瀬尾公治 2012年9月 2015年5月
ベイビー・ワールドエンド 連載終了 ベイビーワールドエンド 堀内厚徳 2012年9月 2013年10月
アルスラーン戦記 連載中 アルスラーンセンキ 荒川弘, 他 2013年
放課後ソードクラブ 連載終了 ホウカゴソードクラブ 永椎晃平 2013年 2014年
不死身ラヴァーズ 連載終了 高木ユーナ 2013年 2014年
アビス 連載終了 アビス 長田龍伯 2013年12月 2017年1月
トモダチゲーム 連載中 トモダチゲーム 佐藤友生, 他 2013年12月
橙は、半透明に二度寝する 連載終了 ダイダイハハントウメイニニドネスル 阿部洋一 2013年4月 2015年11月
将棋の渡辺くん 連載中 ショウギノワタナベクン 伊奈めぐみ 2013年5月
ナイトぼっち 連載終了 ナイトボッチ 枩岡啓資 2014年
リアルアカウント 移籍 リアルアカウント 渡辺静 2014年1月 2014年9月
アンデッドのソル 連載終了 アンデッドノソル 夏川遊真 2014年10月
嗤う石 連載中 ワラウイシ 有田恵一郎 2014年11月
がんばる!ストーカー 連載終了 ガンバルストーカー 伊藤広明 2014年3月 2015年8月
フジキュー!!! Fuji Cue's Music 連載中 フジキュー フジキューズミュージック 田口囁一 2014年5月
ねこたん。 連載終了 ネコタン 大橋つよし 2014年5月 2016年7月
男三女四 連載終了 ダンサンジョシ 水あさと 2014年5月 2016年12月
かつて神だった獣たちへ 連載中 カツテカミダッタケモノタチヘ めいびい 2014年6月
それでも僕は君が好き ソレデモボクハキミガスキ 絵本奈央, 他 2014年7月
迷え!七つの大罪学園! マヨエナナツノタイザイガクエン 球木拾壱, 他 2014年8月
学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼 連載終了 ガクセントシアスタリスクガイデン クインヴェールノツバサ 茜錆, 他 2014年8月 2016年9月
アポロにさよなら 連載終了 アポロニサヨナラ 道雪葵 2014年9月 2015年6月
アポロにさよなら Let's go home! 連載中 アポロニサヨナラ レッツゴーホーム 道雪葵 2014年9月
女王陛下の補給線 連載終了 ジョオウヘイカノホキュウセン カワグチタケシ 2015年11月 2016年12月
PERSONA Q SHADOWOFTHELABYRINTH Side:P3 連載終了 ペルソナキュー シャドウオブザラビリンスサイド 飛田漱, 他 2015年2月 2015年11月
大攻者ナギ 連載終了 ダイコウシャナギ 加遠宏伸 2015年2月
ハピネス 連載中 ハピネス 押見修造 2015年2月
彼女はろくろ首 連載終了 カノジョハロクロクビ 二駅ずい 2015年3月 2016年12月
赤橙 連載終了 セキトウ 小川亮, 他 2015年4月 2016年5月
CHANGE-R 連載中 チェンジアール 上野二兎 2015年5月
アホガール アホガール ヒロユキ 2015年6月
忍のBAN 連載終了 シノビノバン 石沢庸介 2015年6月 2016年2月
じょしらく [読み切り版] 読み切り ジョシラク ヤス, 他 2015年7月
寄宿学校のジュリエット To LOVE, or not to LOVE 移籍 キシュクガッコウノジュリエット 金田陽介 2015年7月 2017年6月
進撃の巨人 LOST GIRLS 連載終了 シンゲキノキョジンロストガールズ 不二涼介, 他 2015年8月 2016年5月
彼女は快感を知っている 読み切り 土谷聡 2015年9月
金のタマゴ 連載終了 カツヲ 2015年9月 2017年2月
ダンガンロンパ害伝キラーキラー 連載終了 ダンガンロンパガイデンキラーキラー スパイクチュンソフト, 他 2016年 2017年
29歳独身中堅冒険者の日常 連載中 ニジュウキュウサイドクシンチュウケンボウケンシャノニチジョウ 奈良一平 2016年1月
将来的に死んでくれ 連載中 ショウライテキニシンデクレ 長門知大 2016年10月
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 連載中 ユーキューホルダー マホウセンセイネギマツー 赤松健 2016年10月
ミミック 読み切り ミミック 石沢庸介 2016年11月
熊西美術部らふすけ先輩 連載中 クマニシビジュツブラフスケセンパイ おにお 2016年11月
バウンダー 〜最強の少年・項羽〜 連載中 バウンダー サイキョウノショウネンコウウ 大山タクミ 2016年11月
荒ぶる季節の乙女どもよ。 連載中 アラブルキセツノオトメドモヨ 絵本奈央, 他 2016年12月
BUSTER DRESS 連載中 バスタードレス 貞松龍壱 2016年4月
100万の命の上に俺は立っている 連載中 ヒャクマンノイノチノウエニオレハタッテイル 奈央晃徳, 他 2016年6月
魔王遭難中!!! 連載中 マオウソウナンチュウ 遠田マリモ 2016年6月
彼岸飛行少女ナエコ 読み切り ヒガンヒコウショウジョナエコ 渡れい 2016年7月
リュウグウノツカイ 連載終了 リュウグウノツカイ 広橋進 2016年7月 2017年3月
堕イドル 連載終了 ダイドル 山口アキ, 他 2016年8月 2017年4月
絵空ひこうき 読み切り エソラヒコウキ 絵本奈央 2016年8月
メダ子さんの恋スル侵略計画 連載中 メダコサンノコイスルシンリャクケイカク 寺田てら, 他 2016年9月
毒頭 連載中 ドクズ 伊十楽 2016年9月
栄光のギャロップ 連載中 エイコウノギャロップ 鳴海聖二郎 2017年1月
ドラゴンズドグマリヴァイブス 連載中 ドラゴンズドグマリヴァイブス 田代弓矢, 他 2017年1月
テンジュの国 連載中 テンジュノクニ 泉一聞 2017年10月
超能力少女も手に負えない! 連載中 チョウノウリョクショウジョモテニオエナイ 中村力斗 2017年11月
あかまつ 連載中 アカマツ 作井ルビ 2017年12月
ソラタカク 読み切り ソラタカク 維祈響起 2017年2月
ギャングキング 移籍 ギャングキング 柳内大樹 2017年3月
君が死ぬ夏に 連載中 キミガシヌナツニ 大柴健 2017年3月
TRICKSTER 連載終了 トリックスター マントヒヒ・ビンタ 2017年3月 2017年3月
世界か彼女か選べない 連載中 セカイカカノジョカエラベナイ 内山敦司 2017年4月
ちびドラ! 連載中 チビドラ 宮本ちゆ 2017年5月
鉤月のオルタ 連載中 カギツキノオルタ 麻日隆 2017年6月
僕の彼女は最高です! 連載中 ボクノカノジョハサイコウデス 髙田タカミ, 他 2017年6月
偉人ゲーム!! 連載中 イジンゲーム 加遠宏伸 2017年7月
マジ辞書 読み切り マジディクショナリー 土田 2017年7月
Fate/Grand Order -turas réalta- 連載中 フェイトグランドオーダー トゥルスレアルタ カワグチタケシ, 他 2017年8月
アリシアさんのダイエットクエスト 連載中 アリシアサンノダイエットクエスト 藤原あおい 2017年8月
赤ずきんの狼弟子 連載中 アカズキンノオオカミデシ 茂木清香 2017年9月
たのしいたのししま 連載中 タノシイタノシシマ 大沖 2017年9月
僕は殺人犯、生きる価値証明します 連載中 すぎやま俊人 2018年3月
丹沢すだちが此処にイル! 連載中 タンザワスダチガココニイル 額縁あいこ 2018年4月
純とかおる 連載中 ジュントカオル 二駅ずい 2018年5月
進撃!巨人高校 〜青春!となりのマーレ学園〜 連載終了 中川沙樹 2018年6月 2018年8月
あなたもまんがseekのデータベース編集に協力していただけませんか。
人物および作品の各ページには「データを編集」というボタンがありますので、クリックすると編集用の画面が表示されます。もし本格的にデータの編集にご協力いただける場合はメンテナンス用のアカウントを発行いたしますので、ぜひご連絡ください。
メンバー募集中
トップへ
戻る